Спасибо, скоро мы с вами свяжемся.
ок
все новости

6 причин, почему Excel не работает для управления запасами

20 сентября 2019.

Согласитесь, всегда лучше, если данные поступают к вам, а не вы проверяете и записываете их?

Это именно то, чего не хватает в Excel! Вам нужно вводить данные вручную.

Excel является полезным инструментом для многих видов оперативного хранения данных. Но, учитывая сложность и взаимосвязь порталов в сегодняшнем сценарии розничной торговли, невозможно добиться успеха в многоканальных продажах, используя только Excel. Когда Excel не в состоянии выполнять сложные функции, растущие и масштабируемые предприятия, подобные вашему, используют вместо этого программное обеспечение для автоматического управления запасами, которое намного лучше, чем автономный Excel или даже страницы в Google!

Вы не верите нам? Давайте будем придерживаться примеров и фактов.

43% малых предприятий либо вообще не отслеживают товарные запасы, либо по старинке делают это вручную, что приводит к убыткам в обоих случаях. 38% от общего числа предприятий изъявляют желание перейти на программное обеспечение для управления запасами.

Никто не использует бумажные карты для навигации по городу, когда у нас есть GPS, Excel - это бумажная карта в терминах управления запасами. Программное обеспечение для его автоматизации - это прогресс, который необходим вам для эффективного управления запасами.

Программное обеспечение для управления запасами на основе заказов подходит для всех масштабов бизнеса благодаря множеству индивидуальных планов и обладает высокой масштабируемостью.

Причины, по которым управление запасами в Excel терпит неудачу

  1. Он подвержен ошибкам и нуждается в вмешательстве человека

Excel требует ввода и обновления информации вручную, что является монотонной и трудоемкой задачей. Обновление информации вручную в шаблонах Excel имеет высокую вероятность ошибок и неточностей, что приводит к искажению данных и в конечном итоге к потерям, в случае недооценки или переоценки. Найти ошибки на листах среди сотен ячеек очень сложно, на это уйдет много времени и сил.

Многоканальное программное обеспечение для управления запасами автоматически обновляет данные из подключенных или интегрированных каналов продаж со 100% точностью.

  1. Отсутствие данных в реальном времени

Excel работает только тогда, когда вы работаете, в остальное время он выключен! Шаблон Excel для управления запасами не может предоставить информацию в режиме реального времени, поскольку обновление данных вручную в каждую минуту дня практически невозможно, а также, на наш взгляд, бессмысленно! Отслеживание запасов имеет решающее значение, особенно если вы продаете одну и ту же группу товаров по нескольким каналам. Если вы не можете узнать точное количество своих запасов в режиме реального времени, вы не достигаете цели всего процесса управления запасами.

Uniorder обновляет данные в режиме реального времени по всем каналам, что дает четкое представление о наличии на складе и помогает отслеживать, какие товары продаются и где.

Почему вы должны делать утомительную работу, когда программное обеспечение для обновления в реальном времени может сделать это для вас?

  1. Автоматизация; Excel: Извините, что?

Excel - это антоним автоматизации! Это все про ввод данных вручную, за исключением очень простого условного форматирования. Но эти формулы не могут сделать даже минимум для вашего бизнеса, не говоря уже о сложных задачах инвентаризации, таких как обновление данных на каналах онлайн-продаж и т. д.

Программное обеспечение для автоматизированного управления запасами может автоматически обновлять и отслеживать заказы, покупки и возвраты круглосуточно. Автоматизация экономит время благодаря самостоятельному выполнению повторяющихся задач и помогает сократить расходы.

  1. Отсутствие масштабируемости и возможностей по обработке сложных задач.

Excel не интегрируется ни с чем и также не может использоваться автономно. Вы вынуждены разделить свои данные на несколько мест, таких как программное обеспечение и Excel, или Excel и сканер штрих-кода, или Excel и справочные страницы и т. д., что является крайне громоздким способом ведения товарного учета. Большой ассортимент продукции и объемы заказов не могут быть обработаны в Excel, так как вы с ума сойдете, прокручивая тысячи ячеек, записывая или просматривая ваши данные.

В каком бы темпе ни росла ваша компания, она достаточно масштабируема, чтобы соответствовать сложным задачам и повышенному уровню запасов, заказов и процессов. Может показаться, что с небольшим или новым бизнесом это может не забирать много времени, но как только вы начнете расти, эта функция программного обеспечения для управления запасами станет для вас чрезвычайно важной.

  1. Данные повсюду

Excel никогда не сможет показать вам общую картину, это просто числовые данные, разбросанные по всему полю, несмотря на их классификацию в виде листов. Поскольку централизация отсутствует, вы не можете анализировать весь свой запас и его поток со всех порталов.

Централизованная система управления запасами дает взаимосвязанный анализ ваших запасов, заказов, покупок и операций - все в одной Системе.

  1. Отсутствие анализа или прогнозирования

Excel едва ли готовит вас к будущему и редко учитывает прошлые данные, что делает его непригодным для анализа. Графики и линии тренда в Excel являются очень простыми и неэффективными в условиях растущей сложности рынка.

Избавьтесь от утомительных листов Excel и попробуйте Uniorder прямо сейчас, совершенно бесплатно!