Спасибо, скоро мы с вами свяжемся.
ок
close
UNIORDER
все новости

Сколько стоит эффективная реализация оmni-channel?

05 февраля 2019.

Как модель организации розничных продаж омниканальность подходит для бизнеса любого масштаба. Чтобы обеспечить «бесшовную» интеграцию нескольких каналов продаж, оптимизировать логистику, взаимодействие с клиентами и поставщиками, необходимо использовать специальную IT-платформу (примером, UNIORDER). Внедрение такой платформы для небольшого интернет-магазина и для крупной торговой сети будет иметь совершенно разную стоимость.

Как рассчитать затраты на внедрение IT-платформы для омниканальных продаж?

Стабильная, круглосуточная, бесперебойная работа платформы для управления омниканальными продажами в режиме онлайн обеспечивается размещением и обновлением баз данных на соответствующем сервере. Чем больше по размеру базы данных, тем выше будут расходы на омниканальную платформу.

Также на цену данного IT-продукта влияет количество пользователей (менеджеров, консультантов и операторов, которые будут работать с системой). Учитывается при расчете бюджета и количество товаров в каталогах, обрабатываемых заказов, поставщиков, клиентов, складов и пунктов выдачи.

Отдельная статья расходов – это настройка системы управления омниканальными продажами, интеграция с ресурсами поставщиков, транспортных компаний, маркетплейсами, досками объявлений, прайс-агрегаторами, торговыми площадками в социальных сетях, другими каналами.

Какие дополнительные расходы, связаны с реализаций модели ритейла оmni-channel?

Как и при внедрении любой другой новой бизнес-модели на показатели эффективности влияет так называемый «человеческий фактор». Необходимо выделить достаточные средства и время на обучение персонала, а также дальнейшее предоставление консультаций в период полного освоения нового режима работы. При возникновении проблем привлекаются специалисты службы технической поддержки IT-платформы. Например, система UNIORDER предусматривает тех. поддержку пользователей при выборе любого пакета услуг.

Для повышения эффективности реализации масштабных проектов желательно воспользоваться поддержкой персонального менеджера, который будет полностью контролировать этапы внедрения и функционирования системы. При любых обстоятельствах вне зависимости от масштаба бизнеса переход на омниканальность представляет собой достаточно быстрый скачок на новый качественный уровень. Затраченные финансовые ресурсы окупаются очень быстро.