Спасибо, скоро мы с вами свяжемся.
ок
все новости

Дропшиппиг: свежие идеи по снижению рисков и увеличению прибыли

02 ноября 2018.

Как направление продаж, связанное с посредничеством, дропшиппинг получил мощный стимул для развития с распространением интернет-технологий. Однако ряд нюансов, которые характерны для этой бизнес-модели, не всегда дают возможность гарантированного и стабильного получения прибыли.

Например, в 2016 году эксперты говорили о полном крахе дропшиппинга на Amazon, крупнейшем американском маркетплейсе. Но вот уже в 2018 году активно заговорили о новых выгодах сотрудничества с Amazon. Данный вид предпринимательства требует понимания всех тонкостей процесса приема заказов и поставки товара конечному потребителю. Также крайне важен момент максимального использования программных инноваций для оптимизации торговли.

Дропшиппинг на Amazon

О плюсах дропшиппинга

Среди ключевых преимуществ данной схемы ведения бизнеса – низкий порог входа, отсутствие потребности в складах и офисе. Усилия и средства можно полностью сосредоточить на поиск клиентов, которые готовы приобрести товар. По мнению экспертов, оптимальный показатель прибыли дропшиппера в современных условиях должен составлять не менее 30% разницы между ценой продукта у поставщика и суммой, которую заплатил конечный покупатель.

Многие производители и дистрибьюторы продукции охотно соглашаются на сотрудничество с партнерами по дропшиппингу. Во-первых, подобным образом растут продажи. Во-вторых, отпадает необходимость напрямую контактировать с клиентами. В Украине дропшиппинг в последние годы развивается достаточно активно, хотя и не может пока сравниться по объемам продаж со странами Европы и США. Чаще всего украинцы торгуют по этой схеме товарами для детей, косметикой, автотоварами, электроникой.

О неизбежных рисках

Фундамент успешного бизнеса по модели дропшиппинга – это надежные поставщики. Продавец (дропшиппер) полностью зависим от порядочности поставщика в таких моментах, как качество товаров и соблюдение условий доставки. Если что-то идет не по плану, покупатель контактирует с продавцом, а не с поставщиком. Буквально, несколько сорванных заказов могут полностью разрушить весь бизнес.

Среди основных рисков дропшиппинга эксперты выделяют – большие сроки и неконтролируемость процесса доставки, высокие оптовые цены на товары у поставщика, сложности с организацией возврата и неудовлетворительное качество товаров.

Дропшиппиг: свежие идеи по снижению рисков и увеличению прибыли

О возможностях минимизации рисков

Исходя из представленной выше информации, залог эффективности дропшиппинга – это тщательный контроль каждого звена цепочки продаж. Обеспечить такой контроль «в ручном режиме» невозможно. Расширение штата сотрудников – тоже не выход, так как влечет за собой увеличение накладных расходов. Поэтому лучший вариант – это использование автоматизированных средств управления торговлей.

Интегрированная платформа UNIORDER представляет собой удобное средство для управления омниканальными продажами и логистикой. Функционал системы включает автоматизированные алгоритмы отправки заказов поставщикам, а также дальнейший контроль статуса заказа на всех этапах поставки. В любой момент можно увидеть, на какой стадии обработки находится заказ, автоматически отправить поставщику напоминание, если он необоснованно просрочил отправку заказа.

Также благодаря интеграции с сервисами служб доставки, можно контролировать дальнейшее передвижение товара клиенту. База поставщиков в UNIORDER дает возможность отслеживать расценки, делать пометки по качеству продукции, не пропускать моменты нарушения условий сотрудничества. Остается только определиться с ассортиментом товаров на продажу и развивать бизнес. Кстати, идей по товарам для дропшиппинга множество: от фитнес-трекеров до продукции по уходу за бородой.